Intuitives

Bogenschießen

Datenschutzerklärung

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. 

Die folgenden Hinweise geben einen vereinfachten Überblick darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten erfasst bzw. verarbeitet werden und welche Rechte Sie nach der DSGVO haben.

Erfassen Ihrer Daten und wofür werden sie genutzt 

Ihre Daten die Sie uns mitgeteilt haben werden (gem. Artikel 6 Absatz 1 lit. a) DSGVO für die Mitgliederliste erfasst, diese wird nicht an Dritte weitergegeben. Ein Teil der Daten wird in der Telefon-/Emailliste erfasst und mit Ihrer Einwilligung an die anderen Mitglieder gesandt.

Rechte bezüglich Ihrer Daten

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft gem. Artikel 15 DSGVO über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht die Berichtigung gem. Artikel 16 DSGVO, Löschung gem. Artikel 17 DSGVO oder Einschränkung der Verarbeitung gem. Artikel 18 DSGVO Ihrer Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der

zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen

Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen

seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können

folgendem Link entnommen werden:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir

behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen

Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per EMail)

Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch

Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Klaus Martin

90449 Nürnberg

E-Mail: bogentraining-martin@t-online.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit

anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B.

Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie

können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung

per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt

vom Widerruf unberührt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-

Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL,

Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage, IP-Adresse.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von

Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular oder Email

Wenn Sie uns per Kontaktformular oder per Email Anfragen zukommen lassen, werden Ihre

Angaben aus dem Anfrageformular bzw. der Email inklusive der von Ihnen dort angegebenen

Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns

gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular bzw. per Email eingegebenen Daten erfolgt somit

ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese

Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die

Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf

unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur

Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die

Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Cookies und Analyse-Tools

Der Betreiber dieser Website verwendet weder Cookies noch Analyse-Tools.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur

Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird

hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im

Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Weitere ausführliche Informationen zur Datenschutz-Grundverordnung dsgvo-gesetz.de